martes, 20 de octubre de 2015

Pastafrola de membrillo estilo clásico


Pastafrola de membrillo estilo clásico
Masa:
Huevo 1
Yema 1
Harina leudante 400 grs
Azúcar 200 grs
Manteca 200 grs
Esencia de vainilla 1cda
Ralladura de limón
Sal 15 grs
Relleno:
Dulce de membrillo 400 grs
Pintar:
Huevo



























Batir la manteca con el azúcar hasta integrar bien y sumar la ralladura y la esencia. Seguir batiendo mientras agregamos la yema más el huevo.
Salar y agregar la harina. Tomar con espátula y unir con las manos sin amasar. Descansar en film en la heladera por media hora.
Separar un poquito de masa para las tiras.

Romper la base con las manos y unir nuevamente para darle calor para poder estirarla.

Estirar y colocar como base en molde de pastafrola enmantecado de 23 o 26 cm.

Rellenar con el dulce de membrillo derretido a baño María con un poquito de agua.

Decorar con las tiras logradas de la masa que reservamos antes. Pintar con huevo batido y cocer al horno medio precalentado por 35 minutos.

Para las tiras, estirar la masa, cortar tiras y freezar en placa enmantecada.

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