jueves, 29 de octubre de 2015

Facturas de manteca


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    Ingredientes

    • 500 g harina 000
    • 1 huevos
    • 90 g azucar
    • 225 cc leche
    • c/n esencia de vainilla
    • miel
    • 25 g levadura
    • 5 g sal
     Empaste:
    • 200 manteca
    • 50 g harina
    Decoración:
    • dulce de membrillo
    • dulce de leche
    • crema pastelera


    Pasos




    Hacer una espuma con la levadura un poquito de agua, una cucharadita de azúcar, una cucharada de harina. Dejar leudar.



    Mezclar el harina, sal, azúcar, hacer un hueco en el centro colocar el huevo, la miel, la leche, la esencia y levadura. Amasar hasta lograr una masa lisa. Estirar un poco con palote.


    Empaste: con las manos unir la manteca con el harina hasta hacer una pasta.


    Colocar ese empaste en la masa estirada y doblarla en tres, llevar a heladera por media hora como mínimo. Repitir el paso 6 veces.



    Estirar la masa maso menos medio milímetro y darle la forma deseada. Dejarla leudar y cocinar a horno fuerte.


    Pintar con almíbar.


    Disfrutar.






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