miércoles, 21 de octubre de 2015

Pan de Coñac


















Share on blogger

Ingredientes

- 500g de harina.
- 1 cdita de sal.
- 30g de levadura seca.
- 1 cda de azúcar.
- 80g de manteca blanda.
- 3 huevos.
- Agua tibia, cantidad necesaria.

Para el Almíbar especial
- Azúcar, cantidad necesaria.
- Agua, cantidad necesaria.
- Esencia de vainilla.
- Cáscara de limón.
- 2 copitas de coñac.

http://www.lasrecetasdelchef.net/panaderiaconfiteria/pan3.html

Preparación





Mesclar la harina con la sal, la levadura y el azucar.
Añadir la manteca blanda, los huevos y el agua tibia necesaria para formar una masa liviana.
Amasar y alisar bien. Colocar la masa en un molde savarin enmantecado y dejar leudar en un lugar tibio hasta que aumente al doble de su tamaño.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, hasta que el pan este cocido y dorado.

Retirar, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar un poco. Cúbralo con este almíbar especial.

Almíbar especial
Poner a hervir el azucar y el agua. Cuando el almibar adquiera un tono acaramelado, agregar la esencia de vainilla, la cascara de limon y el coñac

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

panadería y confiteria Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates